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mercoledì 19 marzo 2014

TORTA DI MELE E CANNELLA

Buonasera a tutte, care amiche , causa Festa del Papa' ho preparato il dolce di mele e cannella ,in sostituzione alle tradizionali zeppole di San Giuseppe.
Devo dire che la mia casa si e' profumata di cannella !!!!!!!!
Ecco il dolce:






Per chi volesse realizzarla vi lascio la ricetta:

INGREDIENTI:


7 UOVA
14 CUCCHIAI  RASI DI FARINA
14 CUCCHIAI RASI DI ZUCCHERO
1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
CANNELLA q.b
MARMELLATA DI AMARENE
3 MELE GROSSE GIALLE DI QUELLE SAPORITE

  PROCEDIMENTO :
PRENDERE DUE CIOTOLE .
IN UNA METTERE I ROSSI ,NELL' ALTRA METTERE I BIANCHI.
NELLA CIOTOLA DOVE AVETE MESSO I ROSSI AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E MESCOLARE FINO AD AMALGAMARE IL TUTTO .
DI SEGUITO AGGIUNGERE LA FARINA UN PO' PER VOLTA.
PER NON FORMARE GRUMI USARE UN PASSINO ED AMALGAMARE IL TUTTO.
NEL FRATTEMPO PULIRE  LE MELE ED OLIARE UNA PENTOLA ,TAGLIARE QUINDI LA MELA A FETTINE E PORLE A RAGGIERA  SUL FONDO DELLA PENTOLA RICOPRENDOLA COMPLETAMENTE.
CON LA MELA AVANZATA TAGLIARLA A DADINI E AGGIUNGERLA
ALLA CIOTOLA DOVE ABBIAMO MESSO I ROSSI.AGGIUNGERE LA CANNELLA A PIACERE ,IO NE HO AGGIUNTA UN BEL PO' .
 NEL FRATTEMPO MONTARE A NEVE I BIANCHI CON IL MIXER PER 15 MINUTI .AGGIUNGERE IL LIEVITO ALL'IMPASTO CON I ROSSI E LE MELE.
POI PRENDERE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE E AGGIUNGERLI PIANO PIANO ALL' ALTRO IMPASTO SOLLEVANDO IL TUTTO DOLCEMENTE DAL BASSO VERSO L' ALTO.
A QUESTO PUNTO VERSARE L' IMPASTO NELLA TEGLIA DOVE ABBIAMO MESSO LE MELE A RAGGIERA.DIAMO UN COLPO ALLA TEGLIA PER ELIMINARE L' ARIA FORMATA E CON UN CUCCHIAINO AGGIUNGIAMO QUA E LA' LA MARMELLATA DI AMARENE .
INFORNIAMO IL TUTTO A 180 GRADI PER 45 MINUTI .
Inutile dirvi che la torta e' gia' finita era troppo buona.
 Adoro l' abbinamento mele e cannella.

Per finire voglio farvi vedere un lavoretto fatto . 
Eccolo qui :






Con questo post vi saluto .Un bacione a tutte.