INGREDIENTI PER L' IMPASTO :
1kg di farina
200gr di zucchero
200 gr di olio
aggiungere eventualmente vino bianco.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
sminuzzare e ricoprire appena di acqua la sera prima della cottura :
1kg di fichi
200gr di zucchero
1 mela
1pera
caffe'(1 tazzina)
1 buccia sminuzzata di mandarino
200gr di cioccolato grosso spezzettato
250gr di vino cotto
ed all' ultimo momento 200 gr di mandorle abbrustolite e sminuzzate
cannella 1 busta e 1 busta di chiodi di garofano .
Una volta preparato il ripieno cuocerlo fino a quando non si ottiene un impasto simile alla consistenza della marmellata .
Una volta cotto il ripieno aggiungere come sopra indicato le mandorle e le spezie .
Preparare l' impasto facendo con la massa delle forme come quelle per i panzerotti ma piu' piccole riempirle con il ripieno e chiuderle a mezza luna , con degli stuzzicadenti fare tre buchi sulle mezze lune per evitare l'apertura dei cuscinetti .
Disporli su una telia infarinata e mettere in forno a 180° sono pronti quando vedete che si incominciano a dorare .
Consiglio:
IL RIPIENO PUO' ESSERE USATO ANCHE COME MARMELLATA PER FARE UNA CROSTATA DI FICHI .
Nessun commento:
Posta un commento