Translate

lunedì 31 ottobre 2011

Dolci natalizi (cuscinetti di GESU' BAMBINO)

INGREDIENTI  PER L' IMPASTO :
1kg di farina
200gr di zucchero
200 gr di olio 
aggiungere eventualmente vino bianco.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
sminuzzare e ricoprire appena di acqua  la sera prima della cottura :
1kg di fichi 
200gr di zucchero 
1 mela 
1pera
caffe'(1 tazzina)
1 buccia sminuzzata di mandarino
200gr di cioccolato grosso  spezzettato
250gr di vino cotto 
ed all' ultimo momento 200 gr di mandorle abbrustolite  e sminuzzate 
cannella 1 busta e 1 busta di chiodi di garofano .

 Una volta preparato il ripieno cuocerlo fino a quando non si ottiene un impasto simile alla consistenza della marmellata .
Una volta cotto il ripieno aggiungere come sopra indicato le mandorle e le spezie .
Preparare l' impasto facendo con la massa delle forme come quelle per i panzerotti ma piu' piccole riempirle con il ripieno e chiuderle a mezza luna , con degli stuzzicadenti fare tre buchi sulle mezze lune per evitare l'apertura dei cuscinetti .
Disporli su una telia  infarinata e mettere in forno a 180° sono pronti quando vedete che si incominciano a dorare .
Consiglio:
IL RIPIENO PUO' ESSERE USATO ANCHE COME MARMELLATA PER FARE UNA CROSTATA  DI FICHI . 

Nessun commento:

Posta un commento